Nascondi menu

Appartamento a Corato (bari) - Privato

L’implementazione progettuale si è determinata non solo in funzione delle richieste della committenza, ma anche da una analisi critica dello stato dei luoghi. In fase progettuale si è convenuto, in primis, di invertire l’ubicazione degli ambienti e quindi accedendo all’appartamento si ha un rapporto diretto con la zona living, fortemente illuminata grazie alla esposizione. La zona, di cui sopra, presenta un setto la cui funzione è quella di evitare introspezione dall’ ingresso dell’ appartamento verso la zona pranzo e la cucina che è a diretto contatto con la zona living. La zona living presenta su due fronti, delle murature progettate in modo da inglobare armadi, il cui alloggiamento è stato pensato sollevato da terra. Una di queste pareti delimita il ripostiglio. Attraversando un piccolo corridoio si accede alle due camere da letto. La camera da letto padronale, ha accesso diretto in un bagno e nella cabina armadio. E’ interessante sottolineare come si sono voluti evidenziare i percorsi distributivi adottando una pavimentazione diversa in corrispondenza dell’ accesso all’appartamento. Infatti , un’asse inclinato di parquet parte dall’ accesso dell’ appartamento, e porta nel corridoio, di cui sopra. Tale percorso è evidenziato anche da una illuminazione realizzata a faretti incassati, che proiettano luce a 45°. La zona living e cucina sono pavimentate con gres la cui dimensione 60x60 cm. determina un effetto visivo di maggiore spazialità. Capitolo a parte, meritano i due bagni ove grande importanza hanno i rivestimenti, la cui scelta in termini di forma, dimensione, colore e posa in opera è stata pensata in maniera tale da individuare zone funzionali ben precise. I mobili della cucina, su nostro progetto, sono stati realizzati da MAIULLARI Cucine srl.
Cliente: 
Privato
Data: 
2007/11